中国政府网 | 省政府 | 市政府
 
支持IPV6
无障碍浏览 进入适老化
 
当前位置:首页  > 政府信息公开  > 法定主动公开内容  > 履职依据  > 其他文件  > 井陉县稳定经济运行的若干措施及配套政策
发布时间:2022-08-26 15:06 【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门:
今年以来,我县坚决贯彻习近平总书记关于经济工作的系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保市场主体、保就业、保基本民生、保基层运转,推动全县经济运行实现良好开局。目前,我县正处于决定全年经济走势的关键节点,必须抢抓时间窗口,全力稳定经济增长,确保党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的政策要求落地落实。为贯彻落实全国和省、市稳住经济的一揽子政策措施,我县制定了稳定全县经济运行的若干措施及20个配套政策,请认真贯彻执行。
各乡镇、各部门要提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,推动政策措施尽快落实到位,尽早发挥政策效应。要健全落实机制,各级领导干部带头,深入基层、企业开展调研,指导督促落实,完善企业诉求快速反映和问题解决机制,及时帮助企业纾困解难。要宣传解读政策,各有关部门成立工作专班,加大政策宣传解读力度,让市场主体熟悉政策、掌握政策、用好政策,切实增强信心、稳定预期。要加强督导检查,把各项政策措施落实情况纳入县重点工作督查范围,推动政策快落地、早见效。各有关部门要动态跟踪政策落实情况,协调解决存在问题,及时向县政府书面报告政策措施落实情况。
各乡镇、各部门要深化思想认识,增强工作的责任感、紧迫感,切实担负起稳定全县经济运行的责任,主动担当作为,全力攻坚突破,不折不扣抓好各项政策措施落实,为完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。
井陉县人民政府
2022年8月26日
 
 
 
一、1个总文件
二、19个配套文件