今天是:

井陉旅游

> 苍岩山景区

> 锦山景区

> 仙台山景区

> 天长古镇

> 于家石头村

> 秦皇古驿道

> 挂云山景区

> 甘陶湖

> 金华寺

> 石鼓寺

> 大青山

网站首页 / 井陉旅游 / 大青山

生态名山——大青山

大青山位于省会石家庄以西井陉南部山区,毗邻苍岩山、锦山风景区,方圆40余平方公里,距省会75公里,被省林业厅命名为"自然生态公园",是一处集休闲度假、观光旅游、文化娱乐、生态养生为一体的风景名胜区。

大青山得名于"青"、闻名于"青"。这里环境清幽、气候清爽、空气清新、山峦青秀,原始生态保存极好,富含负氧离子,是名副其实的"天然氧吧"。登高望远,层峦叠秀;身临其境,鸟语花香。野花、野草漫山遍野,野鸡、野兔随处可见,松柏、乔灌浓密丰茂,各式瓜果不尽其数。这里的绿,绿的自然、绿的浓郁、绿的让人神往。


大青山美,最美看红叶。金秋十月,一万亩的山林就披上红色的衣裳,黄栌、野山榆等各色红叶绚烂缤纷,漫山红遍,层林尽染,一片片红、一簇簇黄镶嵌在山岭上,比仙台山景区的红叶面积还要大,不是香山胜似香山!

大青山的韵味还体现在一个"农"字。游客吃农家饭,住农家院,享农家乐,品尝农家无公害瓜果鲜蔬、各色野味,体验原汁原味农家生活。更建有生态庄园(会所)一处,依山就势、参差错落,琉璃盖顶、斗拱飞檐,朱红大门、灯笼献瑞,既有北方民居的特色,又不失典雅大方。庄园外观古朴庄重,内室干净整洁,集餐厅、宿舍、会议室、多功能厅、公园于一体,电视、网络、KTV、卫浴一应俱全,能同时接待50余人,令人宾至如归。

来大青山游玩,不仅有身体上的轻松,更有心灵上的惬意。在这里吃得放心、住得舒心、玩得欢心、清静养心,怎不令人流连忘返?这里的独到风韵吸引着越来越多的游客纷至沓来,远离城市喧嚣,享受宁静安逸,乘兴而来,满载而归。

大青山董事长吕成柱诚邀各界朋友莅临观光!
联系电话:0311—82318188
旅游攻略:石太高速井陉西下,南行过苍岩山镇景庄村,向西(固兰方向)行驶 公里即到。