今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 特色农业开发

核桃基地迎来百人观摩团

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2867    更新时间:2016-09-18

9月9日,来自元氏县及我县17个乡镇的核桃树种植大户100余人来到测鱼镇雁过口村,观摩学习该村核桃树种植经验。
雁过口村自2011年开始栽植品种为绿岭的核桃树400亩,村两委干部连续几年带领村民不断外出取经,又连续种植辽1、清香、西岭1等品种,共栽植核桃树近千亩。近几年,通过县林业局、镇政府资金、技术、政策大力帮扶,加之村各项优惠政策鼓励,村民种植核桃树士气高涨,科学管理,成为远近闻名的核桃树种植基地,现有500亩核桃已结果,亩产量平均150斤。参加观摩的种植户通过现场观摩、听取该村种植户的管理经验介绍后深受鼓舞,大家在一起畅所欲言,互相交流种植经验,品评每个品种的优缺点,探究下一步发展前景。整个观摩过程气氛热烈、融洽,收到较好效果。