今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 传统产业转型

转型升级 跨越发展 威州镇做实“三园”项目建设

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2841    更新时间:2017-01-10

  投资3000万元的河北亿暖空气能热源热泵供暖系统项目,办公楼主体基本完工,部分设备试运营;投资500万元的井陉银达水辉石制作项目,厂房已基本建成;注册资金1000万元的河北硕航机电设备有限公司已协商好土地,预计占地16亩……威州镇“三园”项目建设扎实推进。
2016年,威州镇全面实施“一河两岸三园四组团”战略布局,为开创威州镇转型升级、跨越发展新局面,该镇在项目建设方面做实“三个园区”。首先,依托6410军民生产基地的有利资源,打造装备制造工业园,市重点项目鼎邦整铸高强度耐磨钢项目正在同华北柴油机厂对接合作,投资2000万元的硕航机电项目开工建设、投资1000万元的吉时雨养生文化观光园项目和投资1000万元的宠物粮食项目正在积极运作。其次,借助县政府支持特色园区的政策机遇,打造绿色钙镁产业园,率先发动高家峪、北固底9家碳酸钙企业,建成“井陉碳酸钙工业园北区”,企业集资40万元新建特色园入口标志两座,争取40万元对南园进行了道路绿化美化和环境整治。另外,坚持红色教育、小泰山观光、古威州文化三位一体,打造红色挂云文化园。9所学校开展了诗词楹联进校园活动,南平望村举办了第二届农民诗会,威州镇被授予河北首家“中国楹联文化之乡”、“河北省诗词之镇”,南平望村和三峪村命名为“中国楹联文化村”、“河北省诗词文化村”,红色挂云文化内涵与日提升。