今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 文化旅游开发

我县被授予“中华诗词之乡”、“中国楹联文化县”

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:3305    更新时间:2017-01-10

2016年12月27日,“中华诗词之乡”、 “中国楹联文化县”授牌仪式在井陉大剧院广场隆重举行。县领导王新民、高改建、毕元明、李文素、蒲月英、许素平及国家、省市有关单位领导出席仪式。县政协主席王新民、中国楹联学会会长蒋有泉、中华诗词学会副会长赵永生分别讲话,县委常委、县委办主任高改建主持了仪式。
2015年,县委、县政府作出了开展“中华诗词之乡”、“中华诗教先进单位”、“中国楹联文化县”创建工作的战略部署。创建周期内,各部门、各单位以及广大党员干部群众团结奋进,全力开展创建工作,诗词楹联工作、创作活动不断深入,社会重视程度不断增强,参与者数量不断增多,诗词楹联创作水平不断提高,精品力作不断涌现,诗词楹联创作服务于全县政治、经济、文化和社会的功能明显增强。经过不懈努力,顺利通过创建验收,被中华诗词学会授予“中华诗词之乡”、被中国楹联学会授予“中国楹联文化县”荣誉称号,威州镇等单位被授予“中华诗教先进单位”荣誉称号。秀林镇、于家乡被授予“中国楹联文化之乡”荣誉称号。南横口村、于家村获得“中国楹联文化村”荣誉称号。北横口小学获得“中国楹联教育基地”荣誉称号。