今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 文化旅游开发

我县召开旅游开发工作座谈会

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2945    更新时间:2016-10-24

10月18日上午,我县在宣传文化中心三楼会议室召开旅游开发工作座谈会。县四大班子全体、法检两长出席会议。县委书记苏志超讲话,县委副书记、县长李杰传达了省委书记赵克志在全省旅发大会上的讲话,赴保定考察的县领导和各乡镇党委书记分别进行了发言。

  苏志超指出,涞源、易县、涞水三个县大发展快发展的诀窍就是七种精神:一是只争朝夕、时不我待的拼搏精神。二是坚忍不拔、招商引资的攻坚精神。在旅游开发中,他们多种方式招商,引进了荣盛、英利、三立、软通动力、中建等大企业、大集团开展战略合作。三是敢于担当、善于担当的责任精神。四是不怕疲劳、夜以继日的创业精神。五是精益求精、事争一流的争先精神。六是精诚协作、不推不拖的团队精神。七是打破常规、大胆探索的创新精神。

  苏志超要求,提高认识,转变观念,大力发展壮大旅游产业。思路决定出路,打开大思路才能放手大发展。通过参观学习,感到涞源、易县、涞水三县不是在就旅游而抓旅游,而是赋予旅游新的内涵,一切围着旅游转,旅游引领百业干,靠旅游打赢了县域发展翻身仗。必须认识到,旅游是拉动经济增长的引擎,扩大开放的重要平台,是生态工程,是“雪中送炭”的惠民工程。既要正视差距,又要看到优势,坚定发展旅游的信心和决心。发展旅游业,我们井陉有许多得天独厚的优势。政治优势、交通优势、区位优势、干部队伍优势、文化旅游优势、消费规模优势。采取有力措施,抓住重点,大力度推进旅游发展。高起点规划,政府牵头,抓好全域旅游规划和精品示范片区规划。高标准打造亮点,有效整合资源,做大品牌效应,短时间内打造出一个亮点片区,示范带动全县旅游开发上档次。大力度招商,力争引进一批行业龙头企业和重大投资项目,让大财团加盟井陉旅游产业开发。创新体制机制,研究成立旅游产业发展领导小组和管理委员会,深化旅游业行政管理体制改革,创新投融资体制。

  苏志超要求,各级各部门要把学习“七种精神”转化为干好工作的动力,强化完成任务意识,狠抓工作落实,确保全年目标任务圆满完成。全力抓好灾后重建工作。各乡镇、各部门要对照危房修缮、道路交通、农田水利、灾民过冬等工程。狠抓即期经济运行和主要指标调度,狠抓重点项目建设,狠抓城建交通建设,全力争创省级文明县城,加快重点交通项目建设,狠抓生态建设,切实抓好重点民生工作,狠抓各种安全工作。

  苏志超强调,当前正处于换届敏感期,特殊的形势要求我们必须有特殊的担当、严明的纪律。要严格廉政纪律,严守换届纪律,严明工作纪律,严肃会议纪律,强化工作作风,强化执纪检查。希望大家不能光谈感受,表决心,更要扑下身子,真抓实干,确保全年各项工作目标圆满完成。

  各乡镇党委书记,县直单位一把手,大梁江、吕家、于家村党支部书记参加了会议。