今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

井陉县三举措强化建设项目入库工作

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:181    更新时间:2018-01-09

    自新开工建设项目推行先入库后报数以来,项目入库工作已成为投资统计的重点和难点,为此井陉县统计局强化项目入库工作,确保应统尽统和上报效率。

    一、夯实乡镇基础。随着项目数量增加,县统计局已不能及时负担全县入库任务,今年全部下放乡镇,在乡镇内网上报、审核。在乡镇同样推行市局审批项目的递次淘汰法,即第一个项目不过关,其后项目全部重新上报。

    二、加大培训督导。年报会上县局印制了项目入库培训教材,通过高清投影演示培训,实现即时上岗,今后将此培训贯穿月报期间。建设项目入库时实现即报即审,随时监督纠错。

    三、通过讲堂淬炼。乡镇统计员人人都要上讲堂,通过讲解强化学习,淬炼基层统计人写作和演讲能力。主讲内容有:项目要件规范、要件上传名录库流程、项目说明等等。