今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

井陉县统计局为基层搭建统计大讲堂

作者:程淑萍 李荣    来源:井陉县统计局    点击数:135    更新时间:2018-01-08

    为提升乡镇基层统计综合能力,井陉县统计局借业务培训平台,为基层搭建统计大讲堂,此活动将作为统计制度执行下去。主讲内容有:企业报表流程、数据取材方法、项目进展情况、乡镇工作总协调等等。12月28日举办第一期,取得以下三方面的效果:

    一是变被动学习为主动。人人带着“讲课”任务学习,会上认真笔录,热烈讨论,积极为当“老师”收集素材。

    二是提供快速上岗途径。部分乡镇统计员是大学生村官、公益岗位,流动性较大,业务知识欠缺,乡镇工作经验少,加之个别乡镇统计传帮带意识差,让新手工作难上加难,会上大家获取了直接、可行的工作方法,实现快速上岗。

    三是提高统计综合能力。讲课者提前准备讲稿,做到腹有成竹,话有内容,光彩亮相,营造“比、帮、超”的学习氛围,激发爱岗敬业之情,淬炼基层统计人写作和演讲能力,使年轻人在统计大讲堂中脱颖而出。