今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

县客运站强化岁末年初旅客运输安全

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:129    更新时间:2018-01-07

    县客运站针对岁末年初旅客流量增加的特点,坚持规范化管理,从严、从实抓好各岗位安全责任落实,加大安全隐患排查治理力度,确保岁末年初旅客运输安全。
  一是加大“三品”检查力度。重点强化安检力量,安检仪保持全天候运行,安排2名专职人员盯守,大包小包件件过机,做到逢包必检,逢疑必查,过包检查率达100%。实行场站封闭式管理,严把进出通道,有效杜绝了无关人员、无关车辆及易燃、易爆、易腐蚀物品进站。二是强化车辆出站管理。在出站口设置门检岗,由专人负责车辆检查,违反“三不进站、六不出站”和“两表一单”规定的车辆不予以结算,在检票口滚动播放“安全视频告知”,切实从源头上杜绝隐患,保障广大乘客的生命财产安全。三是加强消防安全管理。对站内所有灭火器材进行了检查,确保灭火器压力均达到标准,消防栓无漏水,有压力,能够正常使用。客运班线全部配置干粉灭火器,保障应急处置。近期,该站还联系消防部门开展消防培训和演练。四是进一步完善应急方案,针对灾害性天气加强预报、预警、预防工作,做好应急值守,严格执行领导干部到岗带班和事故信息报告制度,畅通信息渠道,确保高效应急。