今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

县十七届人大常委会举行第八次会议

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:695    更新时间:2018-01-10

    2017年12月28日上午,县十七届人大常委会第八次会议在县人大常委会会议室召开。主任王永华,副主任陈国清、苏建赟及委员30人出席会议。县委常委、常务副县长孙亚鹍,县法院院长闫建芳,县检察院检察长张爱国,县财政局负责人列席会议。王永华讲话,苏建赟主持会议。

  会议听取和审议了县政府关于2017年财政预算调整方案(草案)的报告,孙亚鹍就县政府预算调整和项目建设情况发言。会议以电子表决方式,通过了县人大常委会关于批准2017年财政预算调整方案的决定。

  王永华在讲话中指出,2017年,环保治理、产业转型等因素严重影响全县税收,县政府及财政部门突出重点、严控支出,实现了“保工资、保运转、保民生”目标。下步工作中,一是育财源,抓收入。要深入推进项目投资攻坚年行动,全力开展招商引资,抓好钙镁、建材行业兼并重组,加速“一区三园”和乡镇工业园区发展,推广上安循环经济产业园区创建做法,大干快上,尽快培植税源,形成产业支撑。二是严管理,控支出。要牢固树立“过紧日子”的思想,严格预算“抓源头”,完善制度“严标准”,专项治理“重实效”,把有限的资金用在刀刃上,确保收支平衡。三是抓争引,借外力。要善于借力发展,借势而为,积极向上争取各类资金、基金和债券,支持县域事业建设。