今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

电影《村戏》举行答谢上映仪式

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:271    更新时间:2018-01-08

    2017年12月27日晚,电影《村戏》在万瑞福四楼电影院2号厅举行答谢上映仪式。县委副书记权辉讲话,县委常委、宣传部长李秀年主持仪式,该片导演郑大圣等主创人员也来到现场与观众见面。

  权辉在讲话中指出,电影《村戏》的筹备、拍摄加制作前后历时3年,影片取景全部在井陉,演员全部为井陉人,语言全部是井陉话,这在我县文化史上是首次,值得我们每一个井陉人为之感到骄傲。全县宣传文化工作者要以《村戏》在我县的上映为契机,大力发扬井陉人民艰苦奋斗精神,宣扬井陉的历史文化古村落建设、美丽乡村建设,传承“井陉晋剧”等非物质文化遗产,为建设井陉文化旅游大县奠定坚实的基础,让“井陉晋剧”这株根出陉山,藤绕太行、花漫三晋的艺术之花迎来更加灿烂的明天。

  据了解,电影《村戏》是根据河北著名作家贾大山同名小说改编而成,讲述了上世纪80年代初北方农民“唱戏”与“分地”的故事。《村戏》获得第31届中国电影金鸡奖最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳女配角四项提名,终获最佳摄影奖;并获得第54届台北电影金马奖;入围首届平遥国际电影展“最受欢迎影片”。