今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

天长镇牢牢抓好安全工作

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:715    更新时间:2018-01-04

    天长镇紧紧围绕营造安全稳定社会环境这一核心任务,牢牢抓好安全工作。
  一是抓企业生产安全。严格网格化管理,确保将工作抓到实处;强化企业主体责任,督促企业狠抓隐患排查整治,主要领导带队,坚持巡逻不间断,严厉打击私挖乱采行为;督导企业做好全员培训,规范生产操作,提高职工安全素质。二是抓消防安全。加大资金、设备、人员等投入,壮大消防力量;同时,结合安全生产大检查,对古城商贸区、超市、服装厂等人员密集场所进行全面摸排,对文保单位、文物点进行深挖细查,确保安全出口、疏散通道畅通,消防设施、安全标志等符合规定要求。三是抓食品安全。开展食品安全知识进村(校)活动,切实提高群众食品安全意识。同时,以农村群体性聚餐监管为重点,对辖区内商店、饭店、“三小”等食品经营单位进行隐患排查。