今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

南陉乡积极推进环境保护工作

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:517    更新时间:2018-01-03

    南陉乡立足当前,着眼长远,扎实推进环境保护工作。
  该乡首先在“环保项目”上动脑筋。坚持把产业转型作为重中之重,以推动环保项目为着重点,在持续推进河北祖山开发项目的基础上,又相继引进了南陉村农业科技开发项目、康庄村马铃薯育苗基地工程等一批绿色发展企业,确立了环保经济的主导位置。其次,在“环保监管”上添措施。规范乡、村两级的环境监管网格化管理,完善了日常监督和实时监督制度,鼓励村民对环保设施不达标、措施不到位的企业进行举报,切实保障生态环境持续改善。此外,在“植树绿化”上下功夫。截至目前,该乡已栽植经济林690余亩,太行山绿化经济林补植400亩,栽植连翘650余亩,生态林栽植960亩。同时,狠抓防火护林工作,各防火节点及早部署,强化宣传,明确责任,狠抓队伍,坚持“以防为主,防护结合”,确保了不着一把火,不冒一股烟。