今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

苍岩山镇全力推进项目建设

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:655    更新时间:2018-01-05

    苍岩山镇始终围绕“打造生态重镇,建设美丽苍岩”的发展战略,借势苍岩山景区的品牌效应,全面谋划,积极跑办,统筹推进,下大力气引进、发展生态旅游开发项目,一批批生态旅游项目建设如火如荼,大生态、大旅游的发展格局正在显现。

  井陉润岭荒山开发有限公司建设的杨庄草帽顶旅游开发项目,以生态休闲旅游为核心,创意开发生态休闲体验项目,构建多业态度假物业类型,完善配套施设,打造冀中南区域生态休闲度假综合体。截至目前,已完成投资4000万元,基本完成水、电、路等基础设施建设,新建水窖3个,维修塘坝1座,改扩建并硬化道路7公里,建成综合服务楼1栋,新建200亩采摘园1个,种植苹果、杏、榛子等优种果木。石家庄凌众投资咨询有限公司投资建设的红土岩写生基地,在停用多年红土岩小学基础上,进行改、扩建和装修,完成了20间宿舍装修及5间画室的改造,并完善配套了卫生和洗浴设施,建成一个可同时容纳200人就餐的餐厅,建成一个多季采摘园,种植杏树、核桃等累计200亩。

  2018年,该镇继续大力发展生态旅游产业,引进朱会沟窑洞山庄项目,该项目以生态旅游、农家体验为核心,依托朱会沟岱家垴自然风光和原生态窑洞群,本着“保持原貌,因地制宜,原生态体验”的原则,创意开发生态休闲体验项目,建成集生态旅游、休闲度假、观光采摘、农家生活体验为一体的生态休闲观光园。金舜达农业科技有限公司准备投资建设的老牛峪现代农业示范园,该项目占地1000亩,拟打造大型一体化及农家乐体验、生态养殖、旅游观光基地,2018年将建成一个生态农家综合体验服务小区,包含农宅住宿体验、特色饮食区、农耕生活体验等。