今天是:

您现在的位置:网站首页 / 投资井陉 / 招商项目

我县首家病死畜禽无害化处理场投入使用

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2035    更新时间:2018-01-16

    病死畜禽变废为宝,再也不会带来生态污染了。12月15日,县动物卫生监督所所长郑桦在刚刚建成的福泰畜禽无公害处理场生产车间高兴地说:“只要生产线通过验收,立即就能投入使用。

  新建成的病死畜禽无公害化处理生产线采用干法化制法工序,将动物尸体粉碎后,经高温、高压处理分解成肉骨粉、油,再由高温消毒灭菌处理罐进行烘干,整个生产过程不添加任何物剂,14小时后就可输出高档有机化肥。“真正做到了从源头上控制污染源,解决了养殖户的后顾之忧。”郑所长说,该处理场的投入使用,解决了多年来一直困扰全县的病死畜禽乱扔、处理不规范等引发的污染问题,彻底杜绝了病死动物及动物产品流入食品市场可能性。

  据了解,该处理场位于北正乡青石岭村东,占地30亩,于今年4月初开工建设,车间内设有1条病死畜禽无害化处理生产线,日处理能力6吨。无害化处理和收集企业还配备了收集病死畜禽专用运输车辆,分片包干,全天在县域各养殖区内流动作业。企业正式运营后,各乡镇将设立病死畜禽无害化处理收集点,定点屠宰场、规模养殖场自建病死畜禽暂存点,对病死或死因不明畜禽暂存冷冻冰柜,然后集中运输到无害化处理场进行处理。