今天是:

您现在的位置:网站首页 / 投资井陉 / 投资政策

强力推动项目投资攻坚年行动

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2245    更新时间:2018-03-09

    南峪镇突出狠抓经济发展和项目建设健康运行。全力推进钙镁产业提档升级,投资1亿多元,对4家整合后的钙镁企业,加快设备更新和工艺改造;全力推进生态休闲和文旅开发,着力打造千亩生态园建设,积极招商引资,大力开发地都古村落游和透海山红叶旅游;计划实施一批为民惠民的实事好事项目,全力以赴保障和改善民生;此外,要全力破解制约南峪发展的交通难题;毫不放松抓好信访维稳和安全环保;全面加强基层党建工作。(莘慧伟)

  微水镇将科学谋划项目,在深度融入全县发展上开创新局面。总投资1亿元的含碧园文化旅游项目,2018年将完成投资8000万元,计划完成一期工程并对外开放;碧陉康养小镇旅游生态观光休闲养生项目,计划再完成投资5亿元,休闲旅游、生态观光、微度假规模格局初步显现;投资8000万元的良河西、南河头两村新居民住宅楼工程计划开工;完成源隆水上乐园选址立项;南北良都风情小镇完成规划设计并开工;完成平赞高速全部征地拆迁工作;做好玉水岭二期、陉山1号等项目征地工作。     (刘芮言)

  测鱼镇确保掌寺沟2400头母猪繁殖基地项目建设进度,以红土嘴为中心全面辐射白城区,打造出经济发展“主力轴”。依托生态环境的优势发展旅游,完成石门村传统村落建设,六庙地旅游开发项目建设,同时加大投资带动张河湾水库周边观光园、采摘园、水上游乐场等民宿经济,实现甘陶河休闲旅游业新跨越。全力推进杜家庄区优质核桃产业化,以核桃为主线,带动笨鸡蛋、小杂粮、有机蔬菜等特色种养业。完成镇域内6500米的河道清理,8个村基础水利设施恢复,14千米街道及田间道路拓宽及硬化。              (张博)

  辛庄乡以仙台山项目为龙头,开发花乡间休闲旅游项目,带动大里岩相公崖风景区、杏子山、观音山等生态旅游及洪河漕百团大战美穗子获救井陉—都城友好纪念馆等爱国主义教育基地融为一体。扩大仙台山项目,协调解决仙台山自然保护区相关事宜,谋划白土岭通李家嘴循环路,实现仙台山红叶区向王峪沟、米汤崖沟纵深,扩大红叶面积,实现三沟互联互通,带动边远深山村跨入大仙台山旅游圈。推进花乡间项目,构筑集太行生态风光、古陉关口文化、高山生态休闲、民俗文化体验并举的多元化产品体系。             (程捧荣  刘川)

  司法局以十九大精神和习近平总书记讲话精神为指导,进一步认清形势,解放思想;争取各方重视,切实提高保障水平。找准契入点,打造特色和品牌;充分发挥人民调解的“第一道防线”重要作用,将矛盾化解在基层;运用“以案释法”的方法,将法律送进农村、送到农民手中,提高农民法律意识;要加强自身建设,争创双一流,向“全国法治县”冲刺,为建设“经济强县,美丽井陉”作出新的更大的贡献。                 (赵来锁)

  质监局攻坚年行动做到四个突出。一是突出贯彻十九大精神这条主线,紧密结合井陉质监工作实际,全面提高质监工作水平。二是突出服务地方经济发展的中心工作,开展结对挂钩服务工业园区企业活动,为企业排忧解难,促进企业做大做强。三是突出践行“质量兴县”这一重心,定期组织“质量专家企业行”,开设“质量大讲堂”,质监志愿者咨询服务进社区、进学校、进企业、进村头等活动,不断提高全民质量发展意识。四是突出作风能力建设这一根本,推动质监各项工作持续争先。            (贾鸿宇)