今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 新兴产业发展

碧陉康养小镇项目进展顺利

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:285    更新时间:2018-01-02

    由河北旅投集团开发的以“时光井陉”文化轴为灵魂的碧陉康养小镇项目自今年6月开工建设以来,工程进展顺利。目前,该项目游客中心和综合展示大厅主体已封顶。

  据了解,该项目位于微水镇虎皮庄村与后掌村交界处,井石快速路南侧。项目规划占地4500亩,总投资86亿元,通过借助当地生态资源,以大健康产业+旅游产业为引擎,打造“全养”主题生态度假小镇。项目主打“井陉文化”,通过追溯井陉的前世今生,整合井陉文化、民俗、历史等资源,在项目内再现“太行八陉、天下九塞”的历史场景,以多种形式展现我县千年古县的历史文化底蕴。

  该项目预计五年建成,一期工程总投资13.3亿元,占地300亩。截至目前,已完成投资1.7亿元,占总投资的12.8%。