今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 重大民生工程

大唐微水电厂棚户区改造进展顺利 近5000万元货币安置金发放至142户居民

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2237    更新时间:2018-02-12

    12月13日,从县房产管理部门获悉,大唐微水电厂棚户区改造项目正在顺利推进。占地43亩,建筑面积达1.91万平方米的棚改项目,已进入安置补偿协议签订阶段, 142户居民通过银行转账领到近5000万元安置款的同时,还与房地产开发商签订了商品房认购合同。

  “棚户区改造项目的房屋征收工作是从今年的10月16日开始的。”县房管所负责同志耿建芳介绍,该项目南临武装部及县晋剧团,东临人武胡同,西临河边路,北临韩信街和河边路交叉口,计划征收住宅284户,商住户及企业、村民活动中心等9家单位。为加快推进项目进展,房管所6名专职工作人员紧盯目标、找准切入点和突破口,使各个环节的流程和进展及时接受社会和群众监督,让老百姓“签的放心、拆的明白”,确保每一步都稳扎稳打。

  棚户区改造不同于一般的商业开发,是县委、县政府实施的惠民工程、民心工程。在居民安置区建设过程中,我县通过高起点规划、高标准建设、全方位配套、大面积建绿,创建优美、安静、舒适、宜人的居住环境,将其打造成为我县棚户区安置小区建设的标杆,并依据相关规定,依法对被征收房屋的产权调换、公摊补助、货币补偿、产权调换等六个方面,本着公平、公正的原则,制定了房屋征收补偿方案。

  据悉,下一步县房管所将调整工作重心,配合房地产开发商开辟“绿色通道”,简化棚改户办事程序,做好政府购买棚改服务工作,对接金融机构落实好棚改项目的贷款资金,将融资贷款资金落实到项目。同时,还要协助相关部门创新规划设计理念,注重保留历史文脉,协调景观风貌,力争达到“建设改造一片、带动提升一方”的效果。