今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

我县成功入选首届省级文明县城

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2259    更新时间:2018-02-12

    12月14日,我省首届文明城市、文明城区、文明县城名单揭晓,我县榜上有名。

  省级文明县城由省委、省政府命名,是含金量很高的品牌,也是十分重要的无形资产和战略资源。从去年开始,每两年评选表彰一次。

  去年,受“7·19”特大洪灾影响,我县文明县城创建在年度测评中一度落后。今年以来,我县发扬“7·19”抗洪精神,迎难而上,举全县之力创城。细化量化创城指标,层层分解到各级各单位,明确工作任务、工作标准、完成时限和责任人。县四大班子领导带头,包社区、包路段、包点位。各级各单位按照职责分工,在落实、落细、落小上做文章、出实招。县督考办、创城办严格按照标准、时间节点进行督导,并通过微信工作群动态通报存在问题及整改结果。通过全县上下合力攻坚,硬件设施大上水平,县城面貌焕然一新;软件准备精细精准,档案材料应查尽有,确保了我县创城工作后来居上,逆袭成功。