今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

苏志超在全县农村“两委”换届筹备暨基层党建工作推进会上强调:破除六个误区 在选好“一把手”上下功夫

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2847    更新时间:2018-02-27

    11月8月上午,全县农村“两委”换届筹备暨基层党建工作推进会在县委六楼会议室召开。县领导苏志超、权辉、刘风林、冯新健、刘玉生出席会议。县委书记苏志超主持会议并讲话,县委常委、组织部长冯新健对基层党建工作进行安排部署。

  苏志超强调,要破除“六个思想误区”,破除“单纯靠经验办事”的误区,放宽视野,广纳贤才;破除“求稳怕乱”的误区,提高换届的标准;破除单纯“以票取人”的误区,注重人选质量;破除“党建是虚功”的误区,树立“抓党建就是抓根本”、“党建是更重要的经济工作”的意识;破除“临阵磨枪”的误区,坚决不打无准备之仗;破除“手腕不硬”的误区,敢于动真碰硬;破除“等靠要”的误区,创造条件破解难题。

  苏志超强调,从严从实抓农村党建,既要学会“弹钢琴”,更要善于“执牛耳”,要做到“十个要”。一要在选好人上下功夫,二要在用对法上下功夫,三要在重引导上下功夫,四要在敢碰硬上下功夫,五要在抓村级场所建设上下功夫,六要在后进支部转化上下功夫,七要在抓正反两方面典型上下功夫,八要在消灭发展党员白点村上下功夫,九要在业务指导上下功夫,十要在权力交接点上下功夫。坚决打赢农村党建攻坚战,为建设经济强县、美丽井陉提供强有力的基层组织保证。

  苏志超要求,各乡镇党委要把农村“两委”换届作为执政能力的重要检验,集中精力,扎实推进;县直相关部门要加强农村社会治安综合治理,严厉打击村霸、黑恶势力操纵和干扰选举等违法犯罪活动;要结合“一问责八清理”和基层“微腐败”整治两个专项工作,狠抓农村党风廉政建设;要进一步发挥督考“指挥棒”作用,加大实绩考核,真督实考,以考促干。

  各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直相关部门负责人参加会议。会上,各乡镇党委书记就本乡镇基层党建工作作了总结汇报。