今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

苏志超在全县重点工作大督查动员会上要求:抓住关键 确保大督查取得实效

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:5451    更新时间:2018-02-05

    12月8日,全县重点工作大督查动员会议在县宣传文化中心三楼会议室召开。会议传达贯彻了省市关于开展重点工作大督查有关精神,对我县大督查活动进行安排部署。市重点工作大督查巡视组组长马力,县委书记苏志超、县人大主任王永华、县政协主席毕元明等四大班子领导出席会议。苏志超讲话,冯新健主持会议。

  苏志超指出,这次大督查活动是省、市委统一安排部署的,并对此寄予厚望,广大干部群众要高度关注。各级、各部门要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,坚决把大督查与学习贯彻十九大精神结合起来,与落实省市委全会精神结合起来,与全力实施项目投资攻坚、打赢县域发展翻身仗结合起来,借势发力,更好地推动上级精神在井陉落地生根;要把活动开展作为践行“四个意识”、推动十九大精神落地生根的有力抓手,以高度的自觉性接受监督,以良好的精神状态,扎扎实实做好各项工作。

  苏志超要求,要严格按照督查组要求,周密组织,高度负责,认真做好汇报资料、会议筹备、座谈安排、基层调研等相关工作,全力做好配合工作;要客观主动提供情况,实事求是反映问题,自觉接受督查组和干部群众的监督,让督查组充分了解、全面掌握实际情况,帮助我们解决难题,确保大督查取得圆满成效。同时,要围绕经济运行、项目建设、园区建设、县城建设等省市确定的十方面督查重点,认真开展“自查自纠”,全面梳理工作进度,一项一项分析原因,研究措施,落实到位,确保高质量完成各项任务目标。对督查组提出的意见和建议,一定要主动认领、虚心接受,第一时间查清问题,能马上解决的立行立改,不能马上解决的,要限期整改,在最短时间内落实到位,形成推动工作落实的长效机制,全力破解井陉发展中的问题,加快跨越发展步伐。

  苏志超要求,县大督查领导小组要认真履行职责,搞好综合协调,加强工作指导,为完成督查检查、整合督考力量,加大督考频次,落实任务创造良好条件。各级“一把手”要履行好第一责任人责任,当好“领头羊”,带头抓落实,带头解难题,带头守纪律,借大督查之势,务大发展之功,担当担责,创新创业,继续下大力破解交通和投资“两大难题”,加快实现“三个转变”,全力打好各项发展攻坚战,推动全县各项工作再上一个新台阶,向全县人民和省市委交一份合格答卷。

  市第四督导组全体人员,各乡镇党委书记,县直各单位一把手参加会议。