今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 两个环境建设

“保姆”式服务助力平赞高速公路建设

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2649    更新时间:2018-03-05

     随着指挥员一声令下,爆破人员摁下了点火开关,“轰”的一声巨响,地动山摇。随后,三台大型施工机械轰鸣着马达开向作业面。这是记者近日在平赞高速威州镇石棋峪村隧道出口破土动工现场见到的情景。目前,这条高速公路建设在我县境内进展顺利。

 
  平赞高速是省重点工程项目,全长82公里,我县境内33.3公里,占工程量40%。“这条南北向的高速公路贯通后将把我县境内石太、京昆两条东西向高速公路联为一体,为我县融入太行山大生态文化旅游圈奠定坚实基础。”县交通运输局局长范彦军说。
 
  “服务平赞高速公路建设就是服务井陉的未来。”已成为全县上下共识。我县成立由主要县领导挂帅的援建指挥部,把各项任务层层分解到各级各单位,建账督导,限时完成,并进行专项考核,纳入年终绩效考核范畴。一切为了高速公路工程成为全县干部群众自觉行动。微水镇东水村地处平赞高速与石太高速交汇,涉及15户民宅搬迁。镇村主要领导挨家挨户讲政策做工作,历经三个昼夜, 15户全部签订协议,十天内完成拆迁。国网井陉供电公司开通“绿色通道”,成立专门团队,从项目申报材料制作到项目审批、组织施工提供全过程、一条龙服务。同时,组织上百人的施工大军,翻山越岭,风餐露宿,突击施工3个月,完成境内5标段电力配套,为工程顺利进行提供了充足的电力保障。据悉,平赞高速将于明年底建成并通车。