今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 两个环境建设

“三清一拆一利用”提升我县美丽指数

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2217    更新时间:2017-11-30

     垃圾、杂物清走了,残垣断壁清理了,违建拆出了,清出的空地变成了绿地广场……一个个美丽乡村在“三清一拆一利用”铿锵的脚步中款步走来。

  从“细”处着手。不仅抓主街道、主路口,更要抓犄角旮旯、农户;不仅抓路面,更要看墙面;不仅有软件,更要有硬件。村内的空闲地、宅基地、公共区域等清拆出的空闲地充分利用,宜花栽花、宜树栽树,宜菜种菜。既增加了美观性,又增添了美味菜肴。从“全”局着眼。每个乡镇每个村都在大力开展全面清拆工作,一个也不落下,都按统一标准、要求,齐头并进。县美丽办坚持督导每个乡镇一个村都不漏的原则,所到村庄指出不足之处,乡镇加快整改,共同努力,查漏补缺。“长”久持续。全县已建立了环境卫生保洁长效机制,每个村都制定了严格、详细的保洁制度,共有1400名保洁员,都着装上岗,工作业绩与工资挂钩。美丽办随机抽查、拉网督导,每月验收,根据检查结果分为优、中、劣三个档次,并向县委、县政府及各乡镇发放通报,与保洁资金挂钩,严格落实长效保洁制度,奖优惩劣,绝不含糊。