今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 文化旅游开发

住建部、国家文物局到我县检查名镇名村保护工作

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:645    更新时间:2017-12-02

     11月14日,住建部、国家文物局交叉评估检查组到我县开展中国历史文化名镇名村保护工作评估检查。县长李杰、副县长仇振陪同检查。

  检查组在听取了我县关于历史文化名镇名村保护工作总体情况的汇报后,分别深入到国家级历史文化名镇名村天长镇、大梁江村,就宋古城、王家大院、古戏楼、武举人院等古迹进行实地察看。每到一处,检查组都认真听取乡镇政府关于古村落修缮及建设、给排水、污水管网等方面的介绍,重点核查了名镇名村保护范围及数量变化、历史街区、历史建筑、保护规划、地方法规及相关政策制定、基础设施改善与国家专项补助资金使用等内容。检查组认为,我县历史文化名镇名村保护规划站位高、标准严、可行性强,为名镇名村和传统村落的长足发展奠定了坚实基础,希望我县继续按照中央、省、市要求,进一步严格名镇名村的建设管理,挽留更多的历史文化资源,让井陉千年古县历史文脉传承下去。