今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

我县召开巩固创建成果推动工作会

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2543    更新时间:2017-12-01

     11月12日下午,我县在宣传文化中心三楼会议室召开巩固创建成果推动县城建设整体上水平工作会。苏志超、李杰、权辉、王永华、毕元明等县四大班子全体领导出席会议。县委书记苏志超主持并作重要讲话,县委副书记、县长李杰对巩固创建成果、推进县城建设上水平作了具体安排,县委副书记权辉宣读《关于建立创建省级文明县城长效机制的实施意见》。

 
  苏志超在讲话中要求,要在提高站位上抓落实。要站在全县大发展的高度看待这项工作,按照十九大“构建大中小城市和城镇协调发展格局”的新要求,主动适应偏远山区县向省会城郊县转变的新变化,对标省会工作新标准,强抓同城化发展新机遇,把县城建成全面招商的第一窗口,建成全域旅游的龙头,打造千年古县、山水井陉的靓丽名片。要站在提升干部队伍战斗力和工作合力的高度看待这项工作,坚持机构不撤、力量不减、标准不降的要求,进一步组织广大干部行动起来,投身到县城攻坚的新战役中来,把敢担当、敢攻坚的责任意识激发出来,把讲大局、讲奉献的团结精神激发出来,把能打仗、打硬仗的冲天斗志激发出来,进一步锤炼干部队伍的过硬作风。要站在为群众办实事办好事的高度看待这项工作,要建立起长效机制,确保创城效果不反弹,用实际行动取信于民。
 
  苏志超要求,要攻坚克难抓落实。要向脏乱差顽疾宣战,重点解决私搭乱建、占道经营、马路市场、游商摊贩的顽疾;重点解决城乡结合部、老旧小区脏乱差“三不管”的顽疾;重点解决“门前三包”责任制不落实的顽疾;重点解决行人闯红灯、横穿马路,机动车违章行驶、乱停乱放的顽疾,不断提升县城形象。 要向硬件短板宣战,采取超常规措施,加快推进金良河三期四期、第一小学迁建、棚户区改造、福泽公园、新区道路、公园路等一批重点工程建设,完善县城供气供热及电力通信等基础设施建设,推进文化体育、休闲娱乐等配套建设,靠工程措施解决承载能力不足的问题。要向陈规陋习宣战,通过用文明塑造人,用环境改变人,彻底解决垃圾乱扔、车辆乱停、乱涂乱画、乱贴小广告、红白喜事乱放炮等陋习,提高社会文明程度。
 
  苏志超强调,要争先创优抓落实。要树立有先必争、有旗必扛、誓争一流、干就干好的意识。与周边县市比着干、与同类单位比着干,承担工程的责任单位要比着干、各个牵头单位比着干、分包单位之间比着干,乡镇与乡镇比着干、县城周边村比着干,医院与医院比、学校与学校比、超市与超市比、驻井单位与驻井单位比,在比学赶帮的浓厚氛围中,找差距、补短板,实现大转变、大提升。同时,县委、县政府将进一步加强督导考核,严肃倒查追责,对工作主动、成效明显、创出亮点的,全县通报表彰。
 
  李杰在讲话中要求,全县各级各部门要下真力、出真招、比作为,把文明县城成果巩固好、提升好。要示范带动抓巩固提升、补齐短板抓巩固提升。各级各部门既要按职责分工全面推进。一是居民小区;二是商业摊点;三是环境卫生;四是私搭乱建;五是交通秩序。要形成合力抓巩固提升。文明县城建设靠大家,只要在这里工作和生活,谁都不是局外人,都要积极争当文明县城建设的参与者和推动者。要立足长远抓巩固提升。文明素质重在养成,文明创建重在实践,巩固提升文明县城建设成果,既要眼光下沉,抓好当前,更要放眼今后,抓住根本,持续发力努力打造一大批城市建设亮点,让县城更加宜居宜业,让县城的文明程度有更新的提高。要严格督导抓巩固提升。各级各部门要以更加积极的态度,更加务实的作风,扎实投入到各项活动中,进一步恪尽职责,创新工作,共同把我们井陉建设的更加美丽。
 
  各乡镇党委书记、乡镇长;县直有关单位一把手、主管副职,承担重项任务有关部门全体班子成员;微水村、微新庄村包村干部、村书记、村主任,车站、医院、学校、超市等创城主要点位负责人参加了会议。