今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

苏志超在省委巡视工作动员部署电视会议结束后要求:巡视巡察工作与加快发展双促进两不误

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2773    更新时间:2018-02-12

    12月6日,九届省委第三轮巡视工作动员部署电视会议召开,省委书记王东峰在会上作重要讲话。我县在联通公司五楼设分会场,县领导苏志超、冯新健、刘玉生在分会场出席会议。会议结束后,县委书记苏志超对全县巡视巡察工作提出三点具体要求。

  一是进一步落实好省委巡视整改工作。各单位一把手要高度负责,切身把各项整改工作落实到位。被巡视的单位绝不能有闯关松劲思想,要对省委第一轮巡视提出的问题,抓好“回头看”,建章立制,举一反三,完善工作。没有巡视的单位也要引以为戒,深入自查自纠,健全完善制度,把权利放在制度的笼子里,形成管人管事的长效机制。

  二是扎实推进县委巡察工作。县委第二轮巡察工作要以推动工作为主题,及时发现问题,解决问题,多为基层提供帮助支持,促进各项工作更好开展。被巡察单位要高度重视,积极配合好县委巡察组工作,自查自纠、主动整改,特别要摆正心态,正确认识审计工作,配合好审计工作,把整改工作落实落细,实现更好发展。

  三是巡视巡察工作与加快发展双促进、两不误。发展是硬道理。要正确认识巡视工作,严格巡察,规范制度,是为了更好的保护发展、促进发展。要落实好容错纠错机制,鼓励担当,保护实干,靠制度机制的规范化运作,加快建设经济强县、美丽井陉。

  各乡镇党委书记,县直各单位一把手,县国资局、扶贫办、史志办、民宗局、文联、编办等主要负责同志,县巡察工作领导小组成员、巡察机构全体人员参加会议。