今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导讲话

苏志超到南王庄乡宣讲十九大精神时强调:做大特色产业 建强基层组织

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:1245    更新时间:2018-02-25

    12月1日上午,县委书记苏志超到南王庄乡宣讲十九大精神。在南王庄乡会议室,与镇村干部、县乡人大代表、教师代表一起进行了深入学习交流。苏志超从新时代、新思想、新矛盾、新征程等不同角度,深入解读了十九大精神,从转型发展、扶贫攻坚、乡村振兴、文化旅游等方面回应了基层干部关注的热点,并结合山区发展实际,对下一步如何培育特色支柱产业,如何加强“两委”班子建设,如何夯实基层战斗堡垒等提出了具体要求。苏志超强调,全县上下要把深入学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,通过老百姓喜闻乐见的形式,切实把十九大精神传递到基层每一名干部群众中,真正用新思想武装头脑、指导实践,更好地推动各项工作开展,确保十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  一要把学习成果体现在思想观念转变上。十九大指出,中国社会主要矛盾已经发生变化,而井陉当前最大的问题是发展问题,发展的最大问题是投资问题,发展重心已经由打基础、建支撑转向全面投资、全面发展。要结合学习宣传十九大精神,把全县广大干部群众的思想观念引导到抓投资、抓项目、抓发展上来,凝聚强大攻坚合力,加快破解“两大难题”,实现“三个转变”,为打赢县域发展翻身仗做贡献。

  二要把学习成果运用到加快农村发展上。抢抓实施乡村振兴战略的重大机遇,推动农业转型、农民增收和农村发展。要利用好交通突破的机遇,发挥毗邻省会、生态良好、资源丰富等优势,重点发展好休闲旅游、康养度假、农家乐、特色饮食等新业态,把文化旅游的优势产业做大做强。要利用好三川九岭广阔山场优势,重点发展特色农业、采摘农业、观光农业,改善农产品种植结构,创建特色农业品牌,创新电商等销售渠道,带动农民增收致富,把沟域经济做大做强。要利用好土地政策机遇,推进农村产权制度改革,盘活农村土地资源,把农业农村经济做大做强。

  三要把学习成果落实到夯实基层基础上。基础不牢,地动山摇。要抓好农村“两委”换届,坚持“三个一批”“三个培养”,选好配强农村带头人。要抓好农村干部监督管理,进一步强化规矩意识和纪律意识,引导农村干部公道正派做人,踏实干净做事,实实在在为老百姓干几件实事好事,在实干中实现人生价值。要抓好农村党员培养,加强后备力量建设,优化党员结构,提升整体素质。同时,要抓好护林防火、安全稳定、环保治理等各项工作,维护好平安稳定大局,为建设经济强县、美丽井陉提供坚实保障。