今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 新兴产业发展

抓大投资 促大发展

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:635    更新时间:2017-12-09

    县委、县政府决定,把明年确定为项目投资攻坚年。在刚刚召开的县委理论中心组(扩大)会议上,县委书记苏志超系统部署了项目投资攻坚年行动,目标具体、重点明确。各级各部门要围绕这一中心任务,强力推动攻坚,不折不扣抓好落实,抓大投资,促大发展。

  经过全县上下不懈奋斗,全县各项工作实现了新的突破。集合全县人民共同智慧,找准了制约全县发展的“交通”和“投资”两大难题,提出了由偏远山区县向省会城郊县、资源型传统产业向战略性新兴产业、单纯依赖政府投资向市场化运作“三个转变”,经过几年来的持续攻坚,实现了阶段性突破,起到了预期效果。在肯定成绩的同时,我们必须看到现阶段井陉发展中的短板和不足,井陉的“家底”究竟怎么样? 可以说我们正处于一个转型升级、爬坡过坎、闯关攻坚的特殊时期。在这一时期,井陉最根本的问题是发展问题,发展最根本的问题是投资不足问题。因此,我县当前经济发展的症结在投资,大抓项目、大上投资,是加快县域发展的唯一出路。

  抓大投资,促大发展,需要四大班子一起上,形成齐抓共管的强大合力,需要切实把全县干部凝聚到干事创业上。空谈误国,实干兴邦。一分安排,九分落实。能不能实现既定奋斗目标,关键看干部、看作风,看我们的战斗力。各级各部门领导一定要转变工作作风,敢于担当、一抓到底、争创一流、满怀激情,要发挥司令部牵总作用,强化督考要账,强化规矩意识,容错纠错机制抓典型,强化廉洁自律意识。

  形势喜人,形势逼人。只要我们人人担当、人人奉献、人人拼搏,就一定能够打赢全面投资攻坚战,让井陉人民扬眉吐气,彻底翻身。我们的目标一定能够实现!