今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

毕元明到秀林镇宣讲十九大精神时要求:在学懂弄通做实上“下功夫”

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:2583    更新时间:2017-12-05

    11月28日上午,县政协主席毕元明深入到秀林镇神堂寨村,就学习贯彻党的十九大精神为基层党员讲专题党课。秀林镇及神堂寨村共40余名党员聆听了党课。

  毕元明结合自己的学习体会,从深刻领会党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和核心要义,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,我国社会矛盾发生深刻变化的新特点,新时代中国共产党人的历史使命,“两步走”的战略安排,“五位一体”总体布局,全面从严治党的总体要求和主要任务等九个方面进行宣讲。

  毕元明要求,要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵。要坚持原原本本学。学原文、读原著、悟原理,逐字逐句学习十九大报告,全面深入地领会精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要结合井陉的定位学。市委第十次全会对井陉的定位是“生态旅游大县”,县委、县政府提出了建设经济强县、美丽井陉的宏伟目标。全县各级党员干部都要围绕这一主题,把十九大精神贯穿到推动经济转型、实现绿色发展的各项工作中,为县域经济又好又快发展贡献自己的智慧和力量。要结合工作实际学。紧密结合各自工作实际情况,把党的十九大确定的重大方针政策、重要目标任务具体化,不断完善工作思路和工作措施,推动各项工作再上新台阶。

  毕元明强调,要充分利用电视、广播、板报、标语、文艺表演等多种形式,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大、落实十九大的热潮,营造良好的舆论氛围,让十九大精神在井陉落地生根、开花结果。