今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

中共井陉县委十届二次全体(扩大)会议召开

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:5709    更新时间:2017-11-19

高举伟大旗帜 走好时代新路 努力开创建设经济强县美丽井陉新局面

中共井陉县委十届二次全体(扩大)会议召开


    11月12日下午,中共井陉县委第十届委员会第二次全体(扩大)会议在宣传文化中心三楼会议室隆重召开。苏志超、李杰、权辉、刘风林、冯新健、刘杰雄、刘玉生、李秀年、霍爱民在主席台就座。全体县委委员、县委候补委员出席会议。县委书记苏志超主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长李杰传达省委九届五次全会精神和市委十届三次全会精神,并就《中共井陉县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代建设经济强县美丽井陉新局面的决定(草案)》进行说明。县委副书记权辉就《关于开展信访积案大化解“双百日攻坚”行动的实施方案》进行说明。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。

  全会审议通过了县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的《决定(草案)》和十届二次全会的《决议(草案)》。

  苏志超在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,必须在全县全面兴起热潮、持续深入推进。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有划时代和里程碑的意义。省委九届五次全会、市委十届三次全会相继对学习宣传贯彻十九大精神进行了全面部署。认真落实中央精神和省市委要求,必须在全县掀起对十九大精神的大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,真正使十九大精神在全县落地生根、开花结果。

  要在深刻领会党的十九大精神实质上统一思想、凝聚共识。要在学习宣传贯彻党的十九大精神上付诸行动、学深学透。总体要求是做到“十个有”:即集中学习有方案计划、有研讨交流,个人自学有笔记、有体会,宣传有规范、有标准,贯彻有举措、有成效,定期有检查、有考核,确保学习时间、内容、人员、效果的“四落实”。要领导干部带头学,组织培训系统学,层层宣讲全面学,联系实际深入学,营造氛围生动学,创新形式灵活学。要在学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想上武装头脑、指导实践。要坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。  

  苏志超指出,当前和今后一个时期,我们就是要以党的十九大精神为引领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省市委全会的新要求和对井陉提出的“建设生态旅游大县”的新定位,围绕全年工作收好官、明年工作开好局,进一步明确发展思路,全力破解“两大难题”,深入推进“三个转变”,加快全面投资、全面转型、全面发展的步伐,共同努力打赢县域发展翻身仗。突出绿色发展,在对接服务省会上开创新局面。要在思想认识上主动对接,在基础设施上主动对接,在产业布局上主动对接,在工作标准上主动对接。突出绿色发展,在产业转型升级上开创新局面。就我们而言,上项目、抓转型、调结构、促发展仍然是当前主要任务。要以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转化,推动产业转型升级,不断增强经济创新力和竞争力。要坚定不移推进项目建设、发展新兴产业、压减落后产能。突出绿色发展,在生态环境改善上开创新局面。坚决践行绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,落实好市委“坚决打赢蓝天保卫战”的要求,突出抓好三个重点:即坚决打赢矿山治理攻坚战、蓝天碧水攻坚战和造林绿化攻坚战。突出绿色发展,在提升县城形象品位上开创新局面。要做好拉开框架文章、山水文化文章、宜居宜业文章。突出绿色发展,在做强文化旅游优势产业上开创新局面。随着交通的破解,文化旅游资源已成为我县最大的后发优势。要把全域旅游摆在战略性支柱产业的地位来打造,深化与中太集团、万邦达、启迪桑德、省旅投等大企业合作,提升大苍岩山板块、古文化板块、大仙台山板块、绵蔓河水域板块、休闲康养度假板块五大板块开发档次。突出绿色发展,在保障改善民生上开创新局面。要坚决打好脱贫攻坚硬仗、“三农”发展硬仗、民生工程硬仗、安全稳定硬仗。突出绿色发展,在推进改革创新上开创新局面。抓好全面深化改革,继续深化“放管服”等一批重点领域改革,出台招商引资等一批创新政策,组建城投、造地等一批创新平台,提升改革创新对经济发展的贡献率;抓好民主政治建设,发挥好人大、政协在重点工作中的重要作用,巩固扩大爱国统一战线力量,凝聚全县一盘棋抓发展的合力;抓好法制建设,乘创建全国法治先进县的东风,深化司法体制改革,大力推进全民普法,提升依法治县能力;抓好精神文明建设,选树一批时代楷模和先进典型,凝聚起昂扬向上的社会正能量。

  苏志超强调,各级党组织要按照新时代党的建设总要求,全面履行管党治党政治责任和主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把各级党组织建设的更加坚强有力。把加强思想政治建设作为根本要求。要增强政治信仰、政治信念、政治规矩、政治定力、政治能力。把抓班子带队伍作为根本抓手。要突出抓好各级班子建设、基层组织建设、干部队伍建设和干部考核评价。作风建设作为根本动力。作风是事业成败的关键。继续在全县上下大兴五种风气:要大兴敢于担当的风气、事争一流的风气、实干苦干的风气、雷厉风行的风气、团结攻坚的风气。把党风廉政建设作为根本保障。要认真学习贯彻中纪委全会精神,扎实推进巡视整改和巡察全覆盖;要抓好容错纠错机制贯彻执行。全委会的同志要率先垂范,各级领导干部要以身作则,自觉讲政治、讲大局、讲实干、讲奉献,在方方面面发挥好示范带头作用。要带头深入学习、带头担当奉献、带头遵章守纪、带头狠抓落实,团结和带领全县人民,扎扎实实做好第四季度工作,确保全年目标任务顺利完成,确保明年各项工作开好局、起好步,为决胜全面建成小康社会,开创经济强县、美丽井陉建设新局面而不懈奋斗!

  大会在国际歌声中闭幕。

  不是县委委员的县人大、县政府、县政协班子成员,其他县级领导干部;县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各单位党政正职列席了会议。