今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

苏志超在创城工作推进会上要求:打赢创城攻坚战 促进县城建设上水平

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:8021    更新时间:2017-10-22

    10月20日下午,我县在宣传文化中心三楼会议室召开创城工作推进会。县四大班子领导出席会议。县委书记苏志超主持并作重要讲话,县委副书记权辉安排部署创城工作,县委常委、宣传部长李秀年宣读《井陉县创建省级文明县城工作网格化管理实施方案》,县政府副县长胡玉兵宣读《井陉县县城交通秩序整治方案》。

  苏志超在讲话中要求,要冷静分析工作中的差距和不足,进一步增强创城工作的责任感和紧迫感。近年来,我们在县城建设上不断发力,可以说年年都有新动作,一年一个新台阶,县城建设总体呈现出由小变大、由乱变美的态势,体现在交通瓶颈的破解,使县城区位优势上了一个新档次;重点工程的推进,使市政功能上了一个新档次;创城活动的开展,使县城环境品味上了一个新档次。在肯定成绩的同时,我们更应看到个别工作有硬伤、个别节点脏乱差、县城管理不精细、重项工程推进慢、宣传发动不充分等差距和不足,必须真正掀起创城工作的全民参与高潮,激发出广大干部群众人人参与、共创共建的热情和斗志。

  苏志超要求,要主动端正思想和认识,进一步坚定创城冲刺的信心和决心。省会“后花园”的定位需要我们做靓县城,我们的县城有山有水有文化,但如果仍是低标准、脏乱差,就称不上是“花园”。县城区位的转变需要我们做靓县城,来井陉的上级领导、游客、客商越来越多,县城作为第一窗口,绝不能在第一印象上打折扣。擦亮千年古县的名片需要我们做靓县城,要想发展好全域旅游,必须舞好县城这个“龙头”,进而辐射带动全县建设再上新台阶,彰显千年古县的独特风韵。提升县域竞争力需要我们做靓县城,我们抓创城就是抓“筑巢引凤”、抓创城就是抓招商环境、抓创城就是抓转型发展、抓创城就是提高县城竞争力和美誉度。提高人民生活水平需要我们做靓县城,抓好县城就是给老百姓办好事、办实事,让每一个人都受益。创城任务本身需要我们做靓县城,这次创城不同以往,不搞名额分配,要想胜出必须要付出百倍努力,按部就班必然掉队。迎接年终县城拉练需要我们做靓县城,必须强化四种意识、破除四种误区:即强化大局意识,破除“创城是几个部门的事、与我无关”的误区;强化效率意识,破除“一般性工作、慢慢腾腾”的误区;强化攻坚意识,破除“没钱办不了事”的误区;四要强化长效意识,破除“一阵风、花架子”的误区。

  苏志超强调,要主动承担任务和重点,全力推动县城各项建设上水平。创城工作验收在即,现在已经进入最后的冲刺攻坚阶段,各级各部门要大力发扬“7·19”的六种精神,争分夺秒抢时间,昼夜不停抢进度,一天当作两天干,以超常规的措施奋战一周,重点抓好迎查与全面提高、统一指挥与分头攻坚、突击治标与长效治本、啃硬骨头与强软实力、行政推动与全民发动、督考排队与兑现奖惩“六个结合”,确保县城短时间内实现大变样,确保实现县城环境卫生上水平、硬件设施上水平、管理秩序上水平、美化亮化上水平。

  会上,微水镇、住建局、水务局、卫计局、交警大队作了表态发言。

  各乡镇乡镇长及宣传委员;县直各单位班子全体成员;微水村支部书记、村主任参加了会议。