今天是:

您现在的位置:网站首页 / 投资井陉 / 投资政策

2017年中国·石家庄国际投资合作洽谈会在石家庄市举办

作者:管理员    来源:石家庄新闻网    点击数:2547    更新时间:2017-10-27

    “2017年中国·石家庄国际投资合作洽谈会”由石家庄市人民政府主办,省商务厅、省科技厅、省工信厅、省旅发委、工业与信息化部工业文化发展中心、工业与信息化部国际合作中心、美国硅谷“千人计划”协会、香港贸发局、中国国际投资促进会共同支持,于2017年9月25日-27日在河北省省会石家庄市隆重举办。

 
    本届石洽会以党的十八大精神为指导,深入贯彻省第九次党代会和市第十次党代会决策部署,抢抓“一带一路”、京津冀协同发展和设立河北雄安新区的战略机遇,以转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展为主题,以引进先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业为重点,加强国内外经济交流与沟通,共同构建互利合作网络,创新投资合作模式,搭建多元合作平台,实现共同发展。
 
    本届石洽会围绕发展理念、模式和项目对接相结合的原则,组织内容丰富的投资合作推介会;市投资促进局、市委农工委、市委人才办、市科技局、市工信局、栾城区政府、高新区管委会、深泽县政府等有关部门围绕高端装备制造、工业设计、大智移云、绿色农业、生物医药、现代服务业等产业组织专业洽谈会;结合我市发展重点和客商投资热点,精心谋划一系列专业化洽谈对接活动。
 
    本届石洽会参会客商从规模到层次达到历史之最。参会客户规模大,石洽会期间有来自美国、德国、韩国、瑞典、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、新西兰、新加坡、香港、台湾等15个国家和地区的千余人参会。参会客户层次高,本届石洽会邀请到了院士、“千人计划”专家等国内外高端人才,邀请到了包括中节能、中铁、中国电建等在内的数十家央企及世界500强企业,邀请到了德国GEA集团、普洛斯公司、韩国江南系统等众多跨国公司,邀请到了三一集团、岭南园林等行业领军企业。此外,还邀请到国家发改委国际合作中心总裁代表团、北京海外学人中心高层次人才代表团、外商代表团等重要团组参会。
 
    9月26日上午,在中茂海悦酒店举行2017年中国·石家庄国际投资合作推介会。会上,邢国辉书记发表热情洋溢的致辞。他表示在合作共赢的今天,“石洽会”好比是一座桥,向大家充分展示石家庄独特的资源优势、雄厚的产业基础、完善的城市功能和高效的营商环境;让越来越多海内外投资者感知到,石家庄的开放和包容、激情和活力;发布重要合作信息和产业发展政策;通过这座桥,共享“一带一路”、京津冀协同发展等重大历史机遇。希望大家利用好石洽会这一平台,加强沟通交流,深化合作对接,不断增进友谊。
 
    邓沛然市长作主旨演讲,全面推介了我市的产业基础、发展机遇、发展目标、发展战略以及发展环境,他表示愿与国内外投资者围绕大智移云、节能环保、生物医药、高端装备制造、商贸物流、全域旅游等产业转型升级开展合作,愿与企业家共同推进创新创业,共育科技人才,共享科研资源,共建创新体系,加快推进科研成果孵化、转化和产业化。愿与企业家加强石家庄城乡基础设施建设方面的合作,促进城乡一体化。
 
    中国科学院周孝信院士发表《探索我国能源转型之路—新一代能源系统与能源互联网》演讲,介绍了我国能源转型与革命的目标、新一代能源系统建设的意义、能源互联网与新一代能源系统的关系以及能源互联网产业的重要发展方向,分享了关于能源革命、结构调整与转型发展的新理念。
 
    市投资促进局马千里局长从政策支持、园区承载、项目支撑、协同发展、服务强化等方面进行了重点发布,她表示将与国内外投资者、战略科学家和创新领军者,围绕产业和金融资本、科技创新资源、先进高端项目进行合作,投资石家庄,共赢未来。
 
    市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩,市政府常务副市长李雪荣,石家庄市委常委、秘书长韩学军,石家庄市政协副主席、市政府秘书长孟胜林,以及市政府组成部门负责同志和各县(市)区党政主要负责同志参加了会议。