今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

住建局推进县城市政设施养护维修工作

作者:樊力刚    来源:井陉信息数字报    点击数:3939    更新时间:2017-09-23

     随着10月份文明县城实地考核节点的到来,县住建局在全面做好创城各项工作的同时,近期又实施了一系列夜景灯光工程工作,打造流光溢彩的山水县城。

  一是投资23万元对建设路、迎宾路、陉山大道、幸福街等道路路灯进行全面检修,拆除破旧灯头、灯罩,更换问题照明设备、路灯、线缆等设施。共检修路灯设施590套、线缆27.6千米,更换路灯87盏、射灯25盏、时控器等15套、线缆800延米,更换灯泡490个。二是对市政路灯设施进行保养维护,对掉漆灯杆进行清洗和刷漆维新,结合军民桥、会里桥改造进行夜景亮化提升,对金良河水景灯带进行养护,共清洗油漆灯杆230根、新装亮化灯带300余米、检修水景灯带2200米。三是实施幸福东街、建设北大街大修改造工程,重新铺装路面、人行道、安装路灯等,提升县城整体形象,现正在拆除旧有路面及人行便道;实施府南街改造工程,铺设弱电管线,新装14盏路灯,现正在重新铺装人行便道。同时,对架设在建设路、幸福街的通信、有线电视的裸露弱电线、电缆等空中管线进行集中排查整治,计划整治空中线缆14.2公里,消除县城“蜘蛛网”,净化城市空间,现移动、电信等四大运营商正在加快施工中。