今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

打好创建省级文明县城攻坚战

作者:管理员    来源:井陉信息数字报    点击数:4177    更新时间:2017-09-22

   目前,距创建省级文明县城检查验收只有不到一个月时间了,可以说时间紧、任务重。全县上下要坚定决心,担当实干,确保各项创城工作不折不扣落到实处。

  
    创建省级文明县城,既是展示井陉对外形象的载体,也是居民追求美好生活环境的需求。创城工作开展两个多月来,我县各级各单位按照县委、县政府要求,积极行动,对照创城标准,逐一学习认领,抓好落实,查漏补缺,倒排工期,挂图作战,县城的硬条件显著改善、软实力明显增强,居民的幸福感、获得感不断提升,创建工作得到广大居民的普遍赞誉。在全县上下的辛勤努力下,创城工作取得了明显成效,但对照测评标准还存在一些不足和短板。这就需要直面问题,全面彻底对标对图对点,进行拉网式再检查再整改。
 
  立行立改,强化整改举措。能不能抓好整改,不看口号有多响,要看行动有多实。抓落实,既要比信心决心,更要比实招实策。要针对督查工作中反映的问题,深入梳理分析,找准问题症结,落实整改措施,特别是要准确把握测评标准,确保“整改有力不拖拉”、“一抓到位不反复”。要以整改促提升,全面推进县城治理、功能完善、居民素质提升等方方面面工作,建立长效机制,巩固创城成果。
 
  创则必成,强化追责问责。创建省级文明县城工作,没有任何单位和居民是旁观者、局外人。我们要进一步增强创城工作的主动性,提高抓整改的执行力。当前,各单位“一把手”作为创城第一责任人,要及时协调解决存在的问题,保障创城工作的人力、物力、财力。同时,要层层传导压力,确保“落实到基层、落实靠基层”。创城是一项系统工程,必须强化督导,对工作不力、消极应付、相互推诿影响整体进度和创建大局的,必须强化追责问责。
 
  顺势高扬帆,齐心破浪行。只要全县上下以更务实、更有力、更有效的举措推动创城各项工作,就一定能确保创城工作圆满成功。让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从每个部门、单位、社区和家庭做起,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,全力以赴迎接挑战、抓好创城,为我县成功摘得“省级文明县城”这一荣誉而不懈奋斗!