今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

我县开展规范城区秩序联合执法行动

作者:姚晓科    来源:井陉信息数字报    点击数:4039    更新时间:2017-09-18

   9月14日上午,随着县综合执法领导小组办公室组织的住建局、公安局等多部门联合执法队伍不断向前推进,县城河边路两侧的彩钢房、篷布架等违建被一一清理掉,露出原本宽阔的便道和路面,引得过往群众拍手称快。

  由于受县城发展空间制约,我县城区道路两侧私搭乱建等现象由来已久并非常普遍,群众反映非常强烈。现在我县创城已到最后攻坚阶段,县综合执法办组织县住建局等相关部门多次研究城区秩序整治工作,制定工作方案,提前向经营户发放宣传单和整改通知书,并多次上门做引导、劝解工作。

  私设摊点影响市容和群众出行,但却方便群众生活购物需求,面对矛盾,我县巧妙运用“早八点摊位”等弹性执法手段赢得群众称赞。此外,为杜绝“一阵风”,县里还制定了县城网格化管理方案和综合执法长效机制,对违反管理秩序现象实现常态化监管。

  连日来,我县共出动执法人员300余人次,发放宣传单和整改通知书5000余份,拆除私搭乱建28处,规范门店经营178家,劝导流动摊点210处,纠正违法停车176辆次,清理僵尸车13辆。