今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

全县2017年教师节庆祝表彰大会隆重召开

作者:王保龙    来源:井陉信息数字报    点击数:7521    更新时间:2017-09-11

    9月8日下午,全县2017年教师节庆祝表彰大会在宣传文化中心三楼会议室隆重召开。县领导苏志超、李杰、毕元明、刘风林、孙亚鹍、刘玉生、李秀年、霍爱民在主席台前排就座。县委书记苏志超主持并作重要讲话,县委副书记、县长李杰对全县教育工作提出具体要求,县委常委、常务副县长孙亚鹍宣读《中共井陉县委、井陉县人民政府关于表彰尊师重教先进单位和教育系统先进单位、先进个人的通报》,副县长蒲月英总结部署全县教育工作。

  
    苏志超要求,要提高认识,教育工作要在全县转型发展、跨越发展中当先锋、打头阵。教育战线上的广大干部职工,一定要站在井陉未来发展的全局高度,充分认识肩负的重大历史使命,发挥好教师“人类灵魂工程师、学生未来奠基人”的重要作用,要在引领全县转型发展、绿色发展的新思想、新理念、新风貌上做表率;要在提升我们全民的文化素质、文明素质上作贡献;要在培养井陉情怀、提升井陉自信上做文章;要在打造井陉名片、再创教育辉煌上求突破。要质量第一,教育工作要在整体提升、多出人才上定目标、抓落实,要把培养人才、多出英才作为教育工作的根本目标,从教师、校长、学校三个层面抓落实。要在多出“名师”上求突破;要在多出“名长”上求突破;要在多出“名校”上求突破。
 
  苏志超强调,要形成合力,教育工作要在人人支持、人人奉献上营造浓厚氛围。要千方百计加大教育投入,全县各级各有关部门要强化教育投入,把经济发展的成果最大限度向教育倾斜;要千方百计为教育排忧解难,各乡镇和学校驻地村要主动服务教育、全力支持教育;要千方百计提高教师待遇,要建立健全优师重教的具体措施;要千方百计服务教育发展,把振兴教育作为大家共同的事业,形成全社会共同关心、支持、服务、奉献教育事业发展的良好氛围。各位教师要继续发扬甘为人梯、无怨无悔的奉献精神,继续发扬任劳任怨、严谨治学的钻研精神,继续发扬为人师表、立德树人的高尚品格,继续发扬勇于开拓、事争一流的争先精神,把各项工作做得更出色。共同推动经济强县、美丽井陉奋斗目标早日变成现实。
 
  李杰要求,办好人民满意的教育,要重师德。要端正理想信念,注重言传身教,要强化责任职守。要强业务。要坚持学习,注重培训,加强交流。要提质量。要完善选人用人机制,完善绩效考评机制和教学管理机制。要尊师重教。县委、县政府将一如既往地支持教育发展。各乡镇村只要为了教育,该投的资要投,能做的事要做。各有关部门要当好教育工作的后勤部门。县委宣传部和电视台要配合教育局,大力宣传教育工作的亮点和发展成果,宣传优秀教师先进事迹,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让教师真正成为阳光下最光辉的职业。
 
  会上,对我县教育事业发展作出突出贡献的先进集体、优秀教师和先进教育工作者进行了隆重表彰。老教师代表、研究生教师代表、深山区优秀教师代表、校长代表、尊师重教先进村代表、尊师重教先进乡镇代表作了典型发言。
 
  各乡镇党委书记,县直各单位负责同志;部分村支部书记;教育局机关全体,各中心学区、直属学校校长,教育系统受表彰的校长、教师,县城学校部分教师代表参加了会议。