今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

苍岩山镇“三个突出”抓落实

作者:陈烨云    来源:井陉信息数字报    点击数:185    更新时间:2017-09-11

     苍岩山镇高度重视扶贫工作,突出重点,统一安排,周密部署,全力做好农村贫困人口建档立卡“回头看”工作。

  一是突出培训。该镇专门召开农村贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会,成立8个工作组,同时邀请县扶贫办对各工作组和镇村干部进行专题培训,深入解读政策、讲解工作要点和操作流程,确保每个工作人员吃透政策,熟悉流程。二是突出落实。按照网格化管理,将任务落实到每个工作组,将责任落实到每一个人。按照时间节点倒排进度,各工作组组长对工作组进度负责。三是突出宣传。各工作组和包村干部、村干部紧密联系,协调配合,积极开展入户调查,向群众讲解政策,发放明白纸,切实将党的惠民政策宣传到位,做到人人知晓,营造公正和谐的良好氛围。