今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

南峪镇“五统一”抓创城

作者:霍利军    来源:井陉信息数字报    点击数:347    更新时间:2017-09-08

     南峪镇把创城工作与美丽乡村建设相结合,成立了镇保洁队,采用“五统一”管理模式,狠抓乡村面貌提升,再掀创城热潮。

  一是统一管理。该镇结合村民居住点分布和地理位置,把村域划分为四大区,实行全天候责任包干,责任到人。二是统一服装。给全镇42名保洁员配备统一保洁服装,橘红色的环卫马甲上有两道明显的反光条,既整洁又安全。三是统一车辆。垃圾车大多为村里农用三轮车,确保大村两辆,小村一辆。四是统一标识。环卫马甲和垃圾车上都印有“南峪环卫”字样,标识明显,一目了然。五是统一考评。镇负责巡查、监督和考核各区卫生情况,随机抽查打分,实行周巡查、月点评、年总结制度,考评结果与保洁员薪酬挂钩。通过创城,该镇的魅力值和吸引力不断增强,全民创建氛围日益浓厚,群众的幸福感和获得感得到提高。