今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 山水县城建设

幸福东街、建设北大街大修改造工程开工

作者:樊力刚    来源:井陉信息数字报    点击数:1387    更新时间:2017-09-11

     9月2日,全县人民期盼已久的幸福东街、建设北大街两条城区道路大修改造工程开工,并于11月初竣工通车。

  这两条道路由于修建年代已久,设施配套已不能满足当前县城发展和群众需求,加之2016年洪灾雨水冲刷,路面与人行道损毁严重,给县城居民交通出行造成了很大不便,同时,这也严重影响了县城形象。今年以来,县住建局以解决群众出行难这个民生难题为突破口,积极协调,筹备资金,对两条道路进行大修改造。据悉,建设北大街投资1600万元,改建长度1100余米,计划重新铺装路面,铺设人行道、敷设弱电管网、雨水管、污水管(雨污分流),更换路灯等;幸福东街投资370万元,改建长度280余米,实施包括硬化混凝土面层、铺设人行道、敷设弱电管网、铺设雨水管、污水管等工程。两条道路项目的实施,将进一步改善县城道路交通现状,完善城区功能,提升县城整体水平,促进县城发展和民生幸福工作。