今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

县领导走访慰问“独臂支书”张宝贵

作者:宋卫    来源:井陉信息数字报    点击数:427    更新时间:2017-09-11

     9月5日,县委副书记权辉,县委常委、统战部长、农工委书记刘杰雄到测鱼镇南寺掌村走访慰问该村党支部书记张宝贵。

  
    张宝贵现年45岁,2012年当选村支书,2014年查出癌症,至今先后6次手术截肢。5年多来,他带领乡亲们相继完善水、电、路等硬件设施,积极发展乡村旅游,特别是去年“7·19”洪灾期间,组织村民安全转移,自己一家三口却被困半山腰11个小时,且在发放救灾物资时主动放弃自家应得,并动员同患癌症的妻子当义工帮助发放,深受群众爱戴,事迹多次被省市媒体关注。
 
  在张宝贵家,县领导详细询问了夫妻俩病情及家庭、生活情况,对他带病坚守岗位带领村民建设美好家园事迹给予高度评价,勉励他们一如既往笑对生活,积极治疗,力争早日痊愈。随行人员为张宝贵夫妇进行了捐助。
 
  又讯 当天,权辉、刘杰雄还视察了测鱼镇南寺村“三清一拆”工作开展情况和测鱼镇山区综合开发龙头企业之一的旭源牧业。
 
  行进在南寺村的大街小巷,县领导对村里发生的变化给予了充分肯定,并指出了从中发现的一些问题。针对村里今后的发展,县领导要求镇村干部要立足长远,招有实力的开发商,把村里的生态资源优势转化为经济优势。
 
  站在旭源牧业的制高点上,听完企业负责人情况介绍,县领导指示他们要用好用足国家各项惠农政策,在农旅融合上出大手笔、做大文章。各级各部门要全力支持企业发展,积极为他们排忧解难。