今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

省灾后重建专项督导组到我县督导检查工作

作者:王保龙    来源:井陉信息数字报    点击数:171    更新时间:2017-09-08

     9月5日,以省教育厅党组副书记、副厅长韩俊兰为组长的省灾后重建专项督导组到我县督导检查灾后重建工作。县领导苏志超、李杰、孙亚鹍、高改建、蒲月英参加在县宣传文化中心召开的汇报会。苏志超讲话,李杰汇报了我县灾后重建工作。

  
    去年“7·19”洪灾,我县17个乡镇全部受灾,涉及6.6万户、22.8万人,经济损失达125亿元。面对百废待兴的局面和极其繁重的重建任务,我县按照“急事急办与长远规划相结合,自力更生为主与积极争取外援相结合,做好群众稳定与抓好重建工程相结合”的原则,迅速展开了全民参与的灾后重建“大会战”,保证了各项工作能够按时间节点要求顺利推进。
 
  督导组对我县灾后重建工作给予肯定,并就做好下一步工作提出了意见和要求,希望我县要进一步加快工作进度,努力把灾后重建各项工程建成经得起历史检验的“民心工程”、“百年工程”。
 
  苏志超表示,井陉将以这次督导为契机,针对督导组提出的问题,认真开展回头看。自我加压,抢时间赶进度,全力抓好各项工程扫尾攻坚,确保实现“达到或超过灾前水平”的既定目标。要抓住恢复重建的大好机遇,进一步总结经验,吸取教训,举一反三,完善机制,把全县恢复重建和防灾减灾工作提高到一个新水平,实现大灾过后大发展的奋斗目标,向省、市委和全县人民交上一份合格的答卷。
 
  当天下午,省督导组分六组重点对我县学校幼儿园、农村住房、医疗卫生、旅游设施、农田水利、道路交通等方面重建工作完成情况和未开工及在建工程进展情况进行了抽验。