今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

金秋开学季:4所新建教学楼投入使用

作者:宋卫    来源:井陉信息数字报    点击数:445    更新时间:2017-09-07

     靓丽的教学楼,明亮的教室,崭新的课桌……威州镇北固底学校260多名师生格外兴奋,开学第一天,他们要搬进崭新的新教室学习。“不到半年时间,就在被洪水冲毁的旧平房上建好了这栋建筑面积达600多平方米的教学楼。”校长高九萍指着操场南侧的新教学楼说。

  
    和北固底学校一样,我县还有北关学校、南陉学校等4所学校的1300多名师生,在新学期伊始就搬进灾后重建竣工的新校舍里进行学习、生活。作为灾后重建最受关注的民生项目之一,县教育局等相关部门在灾后的一年多时间里,在着手完成84所学校的一般修缮工作的同时,还启动了10所新建学校。“新建学校将投入资金1.17亿元。自今年2月第一所新建教学楼工程启动以来,除已投入使用的4所新学校外,庄子头学校、小作小学将于9月底前全部竣工。总建筑面积近42000平方米的县第一小学等三所学校将在年底前全部完工。”县教育局相关负责人介绍说。为了提高办事效率,他们每天通过微信定时与各学校、各施工单位、监理部门沟通,解决工程建设中遇到的问题,最大限度地确保工程质量和按时完成任务目标。
 
  不但学生喜欢新的教学楼,很多老师也表示,搬到新教学楼,许多教学设备更趋完善,对教学效果产生非常直观的影响,大大激发了学生的学习兴趣。