今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

小作镇精准发力助创城

作者:贾晓萍    来源:井陉信息数字报    点击数:289    更新时间:2017-09-07

     小作镇精准发力,自我加压,瞄准影响村容村貌的细节问题,继续搞好“三清一拆”专项行动,助力创城行动。

  该镇首先参照县PPP长效保洁机制管理办法,各村保洁队伍均按照相关程序进行公开竞标,并签订承包合同,保证了日常保洁有专人负责,生活垃圾清运及时。其次,通过完善的奖惩激励机制增强承包方责任意识,各村参照《卫生清理考核管理办法》,安排专人每周至少三次对保洁情况进行检查,镇政府每周检查一次,不定时抽查各村保洁情况,对发现的各类问题,如清扫标准未达到“四净六无”、垃圾清运不及时、焚烧垃圾等现象,视情节严重程度,每次(处)不等扣罚,对得到老百姓充分肯定的,通报表扬并给予相应的资金奖励。此外,通过张贴标语、广播等多种形式,深入持久进行宣传发动,进村入户做好群众的思想工作,引导加强村民垃圾分类意识和行为习惯,以环境卫生的长效化、规范化、常态化、专业化助力创城行动。