今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

住建局开展“洗城洗脸”活动

作者:樊力刚    来源:井陉信息数字报    点击数:225    更新时间:2017-09-06

     县住建局在创建省级文明县城工作中,重点关注县城环境脏差问题,持续开展了“洗城洗脸”活动。

  近期下雨过后,城区多条街道出现了积水淤泥,晴天后导致道路扬尘污染等问题。对此,该局不等不靠,立即安排局属职能部门进行整治。一是整治排水沟。在迎宾路、建设北大街等处建设排水沟、铺设排水管、沿线增设排水口,设置雨水篦子等设施。共修建排水沟23条、开凿排水口48个、铺设排水管730延米。二是及时冲洗淤泥道路。7月份入汛以来,先后冲洗迎宾路、建设路、河边路等县城主街道16次,出动洒水车96辆次,清运车120辆次,洗扫车48辆次,用工571个,共清理淤泥1760方。三是加大日常保洁。完善街道对口保洁制度,实行轮岗交换清扫(机械、人力),达到人力机械差时互补,进一步提高了保洁效率;同时,增加日保洁时间,由过去的16小时保洁制提高到1天18小时,城区道路卫生实现了全天候清扫保洁,日产日清。