今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 部门信息

县运管站入企检查安全生产工作

作者:管理员    来源:井陉信息数字报    点击数:181    更新时间:2017-09-04

     县运管站周密安排、认真部署安全生产大检查,成立检查小组深入辖区道路运输企业开展安全生产大检查工作,收到了良好的效果。

  检查中,该站在客运站重点查看了安检设备运行、客运车辆状况、出站登记等情况,对客运企业安全生产主体责任落实、客运车辆和驾驶人安全监管、客运车辆出站前安全承诺制度落实、GPS监控的管理以及驾驶人交通安全宣传、教育、培训等情况进行了详细检查,并着重询问了长途客车运行情况。在货运企业仔细检查了企业的营业执照、企业主体责任落实、动态监管、车辆维护保养、驾驶人押运员学习教育培训等工作情况,并重点检查GPS监控系统管理及运行情况。同时,该站还要求各道路运输企业一要牢固树立安全意识,严格落实安全生产有关要求,不麻痹大意,深入开展安全大检查,整治各类隐患,确保交通运输安全;二要紧绷安全这根弦,抓好源头安全管理,切实做好运输车辆GPS动态监控工作,及时提醒驾驶员违章违规行为;三要严格落实道路交通安全教育及管理制度,切实提高负责人、管理人员、客运车辆司乘人员、危化品运输押运员的安全意识。