今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 领导动态

李杰在县司法局视察指导工作时要求:努力实现司法行政工作新跨越

作者:赵来锁    来源:井陉信息数字报    点击数:281    更新时间:2017-09-07

     8月31日上午,县委副书记、县长李杰到县司法局视察指导工作,看望司法行政干警。县委常委、政法委书记刘风林,副县长胡玉兵陪同视察。

  
    李杰首先参观了刚刚开通的县司法行政综合指挥中心,还和石家庄市司法局长刘志魁在视频上进行了现场对接。随后,听取了县司法局在人民调解、帮教转化、社区矫正、法律援助、法治宣传、教育矫治及人员配置、业务用房建设等方面工作情况汇报,并与干警亲切交谈,询问干警工作、生活情况。
 
  李杰充分肯定了该局司法行政工作在创新发展中取得的成绩。他指出,全县司法行政系统紧紧围绕平安创建和法治创建,在实践中大胆探索、勇于创新、敢于作为,为民解难、为党和政府分忧,取得了一定的成效。
 
  李杰要求,司法行政干警要勤奋学习,努力提高自身综合素质,增强化解矛盾纠纷的能力和做好特殊人群管理的能力;要优质服务群众,在服务群众中充分发挥司法行政工作法律援助、法律服务职能作用;要加强法治宣传,不断改进法治宣传的形式,引导群众养成依法办事的习惯。同时,希望司法局在今后的工作中,全局团结一致,齐心协力,在局领导班子的带领下,适应新常态,努力实现司法行政工作新跨越,为全县社会稳定和长治久安作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。