今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

中共井陉县第十届纪律检查委员会第二次全体会议召开

作者:王保龙    来源:井陉信息数字报    点击数:569    更新时间:2017-09-04

     8月31日上午,中共井陉县第十届纪律检查委员会第二次全体会议在宣传文化中心三楼会议室召开。县四大班子领导、法检两长及全体纪委委员出席会议。县委书记苏志超讲话,县委副书记、县长李杰主持,县委常委、县纪委书记刘玉生通报七起典型案例并代表中共井陉县第十届纪律检查委员会常务委员会作工作报告。

  
    苏志超指出,今年以来,全县党风廉政和干部作风建设取得明显成效:县乡党委和纪委换届圆满完成,巡视巡察工作扎实开展,政治生态进一步优化,两个专项工作扎实有效,纪检体制改革稳步推进,惩防体系进一步完善。通过全县上下的共同努力,清风正气不断上扬,歪风邪气失去土壤,担当实干的正能量进一步弘扬,干部队伍出现“三少三多现象”:一是一门心思干事创业的多了, “六神不定”、混日子的少了;二是敢打敢拼敢担当的多了,明哲保身、碌碌无为的少了;三是讲政治、讲公心、讲规矩的多了,不作为、乱作为、谋私利的少了。
 
  苏志超要求,破除思想误区,进一步增强管党治党的责任感和紧迫感。当前绝大多数是干部是好的,政治敏感性很强,但也存在“六大纪律”没有全面执行到位现象:不讲政治,以权谋私,组织生活不规范,公车私用、公款送礼、上班时间违反工作纪律,不注重小事小节,特权思想严重;怕、懒、慢、躲、混、等六种不良风气还没有彻底杜绝。解决这些问题,必须首先从思想误区上改起。一是要破除“卡的太死、管的太严,不利于工作开展”的误区;二是要破除“怕得罪人,好人主义”的误区;三是要破除“干事越多,犯错越多,啥也不干最保险”的误区;四是要破除“私下吃点拿点没人知道”的误区;五是要破除“干工作大节不亏、小节无所谓”的误区;六是要破除“应酬是为了办事”的误区;七是要破除“反腐败是掐尖运动,随大流没问题”的误区;八是要破除“本本主义”的误区。
 
  苏志超强调,把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。第一,要以学习宣传贯彻十九大精神为主线,旗帜鲜明讲政治。一要强化政治意识;二要严守政治规矩;三要落实政治责任。第二,要以巡视巡察为机遇,坚定不移抓整改。一要不折不扣抓好巡视整改;二要推进巡察工作全覆盖。第三,要以“两个专项工作”为载体,全面深入纠四风。一方面结合“一问责八清理”,抓好八项规定专项检查,把不在状态、不敢担当、不抓落实纳入纪律监察的重点,以铁的手腕正风肃纪;另一方面结合基层微腐败整治和换届工作,大力整顿基层站所和农村干部作风。第四,要以惩防体系为抓手,标本兼治筑防线。一要强化思想建党;二要规范党内政治生活;三要强化党内监督;四要培育党内政治文化;五要加强惩防体系建设。第五,要以纪检体制改革为动力,提升纪委监督执纪效能。一要突出主责主业;二要持续深化纪检监察体制改革;三要加强自身建设。
 
  苏志超要求,坚持以上率下,营造风清气正干事创业浓厚氛围。一要讲信仰,淡名利。要有信念,要信党,不要信名和利。二要讲规矩,守底线,做到慎微、慎权、慎友、慎独。三要讲担当,有作为。珍惜平台不虚度,有所为有所不为,结果不问理由。四要讲操守,重品行,有节操、有品德、有口碑。五要讲大局,强责任,履行好发展一方、稳定一方的职责。
 
  会上,县环保局、秀林镇负责人进行了述责述廉,并现场接受委员询问、评议。全体县纪委委员表决通过了《中国共产党井陉县第十届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。
 
  各乡镇党委书记、纪委书记,县直各部门主要负责人、主管副职或纪检组长,县纪委监察局全体干部参加了会议。