今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 文化旅游开发

我县举行传统民俗文化展示暨《传承—井陉县非遗图典》出版发行仪式

作者:宋卫    来源:井陉信息数字报    点击数:1635    更新时间:2017-08-23

 8月17日,“美丽河北、古县风韵、最美井陉”传统民俗文化展示暨《传承—井陉县非遗图典》出版发行仪式在井陉大剧院广场举行。县领导李秀年、蒲月英及省群艺馆馆长、省非遗中心主任马维彬,省民俗文化协会会长、省非遗评审委员会主任袁学骏等专家学者出席发行仪式。李秀年主持仪式并宣布传统民俗文化展示活动开幕,蒲月英致辞。

  《传承—井陉县非遗图典》内容分为前言、国家级项目、省级项目、市级项目、县级非物质文化遗产保护项目等四大篇章。每个篇目由项目档案、项目简介、价值点与价值量分析、代表性传承人及实例图片等内容组合而成。该书的发行,将让更多的人通过“非遗”这个窗口,走进井陉、了解井陉,积极投身到创建省级文明县城和建设文化强县的进程。