今天是:

您现在的位置:网站首页 / 八个攻坚战 / 重大民生工程

北辛线恢复重建主体工程完工通车

作者:管理员    来源:井陉信息数字报    点击数:1659    更新时间:2017-08-17

北辛线恢复重建主体工程于8月9日完工通车。

  北辛线起点吴家垴连接线北峪路口,终点辛庄乡枣凉公路小里岩村,途径北峪、台头、常坪、南要子、石瓮、董家庄、小里岩等村庄全长11.76公里。恢复重建采用二级公路标准建设,对部分路段线型进行重新设计,新建桥梁5座、涵洞1道,设置平面交叉12处,路基宽8.5米、路面宽8.0米,铺筑沥青路面,增强了行车舒适性。

  承建单位县公路工程队针对该路的施工特点,一是采取多开作业面,将全线分为北峪至南要子,南要子至辛庄2段,统一部署,分段施工。二是实行多专业交叉施工,路基和桥梁工程同步推进。三是按照就近取材的原则,对路基底基层采用级配砂砾底基层垫铺的方式,保障路基受力,提高工程质量。四是加大机械人员投入,倒排工期,重点工序环节昼夜施工,加快推进施工进度。