今天是:

您现在的位置:网站首页 / 政务公开 / 井陉新闻

市长邓沛然到我县调研视察工作

作者:管理员    来源:本站原创    点击数:7893    更新时间:2017-07-27

7月19日下午,市长邓沛然在辛庄乡董家庄村察看灾后重建工作,县委书记苏志超,县委副书记、县长李杰等陪同。 王保龙 摄

     7月19日下午,市长邓沛然、副市长姜阳冒着酷暑,带领市政府有关部门主要负责同志,到我县调研指导工作。邓沛然一行在县委书记苏志超、县长李杰陪同下,深入到辛庄乡和秀林镇实地查看灾后重建和美丽乡村建设情况,并现场了解了中关村太行智慧城项目和水景三期、棚户区改造和第一幼儿园等城建工程进展情况。随后,邓沛然在县宣传文化中心三楼会议室主持召开了座谈会。会上,县委书记苏志超和县长李杰分别介绍汇报了全县经济社会发展情况,市政府有关部门主要负责同志就我县产业转型升级、全域旅游发展等相关工作提出了很好的意见建议,邓沛然市长站在全局高度,就今后井陉如何发展作了重要讲话。

  邓沛然指出,通过实地调研,了解到井陉的四大班子团结务实,全县干部队伍充满工作激情,井陉发展的基础很坚实、很牢固,对重点工作抓的很准,推进力度也很大,井陉的各项工作值得肯定。
  邓沛然要求,井陉要讲大局、讲政治,认真谋划下步工作思路,全面加快转型发展。一要找准全县定位。随着交通瓶颈的破解,井陉已经成为省会石家庄的城郊县,要从这个大局出发,结合井陉实际,明确发展定位和工作思路,按照主城区标准,打造现代产业、高新产业的聚集地。二要抓好大气污染治理和灾后重建。这是当前井陉最大政治。要做好矿山复绿和生态创建工作,彻底改善大气环境质量,打造名副其实的省会后花园。要扎实推进灾后重建,工作要细,速度要快,质量要高,要让老百姓满意。三要加快产业结构调整。抢抓京津冀协同发展机遇,依托井陉的资源、区位优势,加快发展旅游,积极引进大数据、云计算等现代高新产业,助推全县经济跨越发展。四要扎实推进改革创新。改革创新是发展的根本动力。井陉要进一步解放思想,创新思路,用足用好上级政策,真正拿出加快转型发展的硬措施、真举措,抢占未来发展的制高点,为全市经济社会发展作贡献。
  县委书记苏志超和县长李杰表示,邓市长的讲话站位高,思路新,非常符合井陉实际,对加快全县发展具有重要指导意义。各级各部门要认真学习贯彻邓市长重要讲话精神,牢固树立主城区意识,提高认识,更新理念,依托区位、资源优势,大力推进产业转型升级,全力打造高端、特色产业集群,全面加快“经济强县、美丽井陉”建设进程。